Alles B├╝cher, oder was?!

ÔÇ×Ein Raum ohne B├╝cher ist ein K├Ârper ohne Seele.“ Schon im alten Rom wusste man den Wert von guten B├╝chern zu sch├Ątzen, wie dieses Zitat von Cicero zeigt. Auch in unserem Schulalltag spielt das Lesen eine gro├če Rolle. Deshalb bieten wir unseren Sch├╝lern und Sch├╝lerinnen ein „lebendiges B├╝cherregal“ an, in dem jede und jeder eine passende Geschichte findet.

Lust aufs Lesen? Unser lebendiges B├╝cherregal bietet jede Menge Sachb├╝cher und Geschichten f├╝r jedes Lesealter. Foto: D. Bachhuber

In den Bann gezogen von der Spannung und Magie unterschiedlichster Geschichten lernen die Kinder an unserer Schule von der ersten Woche an das Lesen und Schreiben. Sie lernen, dass Worte viele inspirierende Geschichten erz├Ąhlen, die uns zum Nach- und Weiterdenken anregen.

Um die Leselust zu f├Ârdern, bieten wir unseren Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern nicht nur die Kooperation mit der B├╝cherei an, sondern auch ein ÔÇ×lebendigesÔÇť B├╝cherregal. Es befindet sich im Erdgeschoss vor dem Zimmer 1.22. Hier k├Ânnen sich die Kinder Abenteuer-, Sach- und Bilderb├╝cher ausleihen und in der Aula, der OGTS oder zu Hause lesen. Von den wilden Kerlen ├╝ber Sachb├╝cher zum Universum bis hin zu Tierb├╝chern ist hier alles geboten.

Auch f├╝r Leseanf├Ąnger:innen der 1/2-Klassen gibt es zahlreiche passebde Leseangebote. Den Vorlieben und dem Wissensstand der Kinder werden somit keine Grenzen gesetzt.

Ein besonderes Highlight ist unser Buch des Monats, das zu Monatsbeginn gek├╝rt und ausgestellt wird. Im Dezember 2023 haben es ÔÇ×Die Olchis und die Gully-Detektive von LondonÔÇť auf unseren Spitzenplatz geschafft – ein lehrreiches und spannendes Buch aus dem Olchis-Universum.

Wir freuen uns ├╝ber Buchspenden!

Haben Sie B├╝cher daheim, die ungenutzt im Regal stehen? Dann schenken Sie ihnen ein zweites Leben und spenden Sie sie gern an unsere Schulgemeinschaft. Gut erhaltene Kinderliteratur kann jederzeit in der gr├╝nen Box abgegeben werden, die unten im B├╝cherregal steht. So freuen sich schon bald andere Kinder ├╝ber neue Geschichten!

Wir bedanken uns herzlich bei allen Familien f├╝r B├╝cherspenden!