So feiern wir den Advent

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt… So hei├čt es im Dezember auch an unserer Schule. Jeden Montag in der 1. Schulstunde kommt die Schulfamilie zusammen, um gemeinsam die Adventszeit zu begehen.

An unserem gro├čen Adventskranz entz├╝nden wir die Kerzen und z├Ąhlen so die Wochen bis Weihnachten. Foto: A. Pei├čker

Zun├Ąchst stimmen wir uns gemeinsam mit dem Lied „So k├Ânnte es Weihnachten werden“ ein; anschlie├čend werden die Kerzen auf dem gro├čen Adventskranz angez├╝ndet.

Auf die drei Adventsmontage verteilt haben die Klassen Lieder, Gedichte und kleine Theaterst├╝cke einge├╝bt, die sie den anderen Klassen, Eltern und weiteren Familienangeh├Ârigen vortragen. Zum besinnlichen Ausklang wird noch das Lied „Schein, ja schein“ gesungen.

Au├čerdem k├Ânnen an den Adventsmontagen T├╝ten mit Weihnachtspl├Ątzchen erworben werden. Vielen Dank an alle Eltern und Sch├╝ler:innen, die f├╝r unsere Pl├Ątzchenaktion flei├čig gebacken und die Leckereien verpackt haben!

Wir danken au├čerdem dem Kollegium f├╝r die tollen Programmpunkte, die sie so liebevoll mit ihren Klassen einstudieren.