MĂ€rchenlesung

Am 21. Juni 2022 besuchte uns die KĂŒnstlergemeinschaft „WEDEKIWALA“ und verzauberte die 3. Und 4. KlĂ€ssler in eine MĂ€rchenwelt.  Die Autorin Michaela Weisser las aus ihrem MĂ€rchenband „Vom Suchen und Finden im Silberwald“ -eine spannende Geschichte ĂŒber ein GnommĂ€dchen und andere Waldbewohner- vor. Dabei zeigte sich wie wichtig Mut, Toleranz und gegenseitiger Respekt ist. Illustriert wurde die Lesung großflĂ€chig durch wunderschöne GemĂ€lde der KĂŒnstlerin Sabine Deifel. Die Kinder konnten diese wĂ€hrend der Lesung durch den Beamer sehr gut betrachten. Außerdem wurden durch den Mediendesigner, Roberto Wagner, diese Bilder an der Leinwand zum Leben erweckt, was die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sehr beeindruckte. Schließlich wurde die gesamte Lesung noch durch den Elektronik-Sound KĂŒnstler Anthony Kimbrew vertont, was den Kindern unserer Schule unheimlich gefiel und sie auch zum Mitklatschen und „grooven“ animierte. Das war eine wirklich tolle, effektvolle MĂ€rchenlesung!