Adventsmontage

Leider können die Adventsmontage in diesem Jahr nicht wie gewohnt mit einer Feier in der Aula stattfinden. Damit wir dennoch auf Weihnachten eingestimmt werden, haben wir uns fĂŒr die Montage verschiedene Aktionen ĂŒberlegt, die uns die Adventszeit verschönern.

Die erste Weihnachtsaufgabe lautet: Bastle in deiner Klasse zwei Sterne, die anschließend im Schulhaus an die Fenster gehĂ€ngt werden.

Das hat großen Spaß gemacht und im Nu waren alle Fenster bunt geschmĂŒckt.

Bei der zweiten Adventsaufgabe sollten die SchĂŒler sich in ihrer Klasse auf einen Affirmationsspruch einigen und diesen in leserlichen Druckbuchstaben in einem Rahmen verewigen. Anfang nĂ€chster Woche werden diese dann im Kleinformat im Erdgeschoss verteilt und im 1. Stock als Galerie aufgehĂ€ngt. Wir lassen uns ĂŒberraschen! (klicke hier)

Die dritte Adventsaufgabe war heute in den ersten beiden Schulstunden in der Aula zu sehen: Jedes Kind durfte ein Teelichtglas – einige davon sogar selbst mit Transparentpapier gestaltet – in der Aula in Sternform aufstellen. Ganz andĂ€chtig wurde zugeschaut, wie sich der Stern langsam formte und Gestalt annahm.