Unser neuer digitaler Helfer: Schulmanager Online

Vielseitiger, komfortabler und alles in einer App: Wir an der Grundschule Hans-Sachs-Stra├če stellen unsere digitale Kommunikation auf das Programm Schulmanager Online um. Ab dem 29. Januar 2024 wird der Schulmanager unsere bisher genutzte Schul.Cloud abl├Âsen.

Foto: Schulmanager

Was sich bereits in der Schul.Cloud bew├Ąhrt hat, bleibt auch im Schulmanager gleich: Nach wie vor k├Ânnen Eltern und Lehrkr├Ąfte sich gegenseitig Nachrichten schicken und ├╝ber Klassen-Channels miteinander kommunizieren.

Hinzu kommen nun aber einige weitere Funktionen, die uns als Schule die Organisation und Ihnen als Eltern hoffentlich das Leben erleichtern. So k├Ânnen Sie Ihr Kind im Schulmanager mit wenigen Klicks unkompliziert krankmelden. Auch Termine f├╝r Lernentwicklungsgespr├Ąche oder Sprechstunden k├Ânnen auf diesem Weg schnell und einfach vereinbart werden. Nicht zuletzt erhalten Sie offizielle Elternbriefe in einem eigens daf├╝r vorgesehenen Modul der App. Dieses erfasst automatisch, ob ein Elternbrief gelesen wurde, und l├Ąsst gegebenenfalls direkt Antworten zu.

Mehr ├╝ber den Schulmanager, die verschiedenen Funktionen und das Anlegen Ihres pers├Ânlichen Nutzerkontos k├Ânnen Sie in folgender Pr├Ąsentation nachlesen.