Jahresausklang der Streitschlichter

Auch in diesem Jahr haben an unserer Schule Kinder aus allen 3/4 -Klassen an der Ausbildung zur Streitschlichtung teilgenommen und ihre Pr├╝fung erfolgreich abgelegt.

Sie haben gelernt, den Konfliktparteien aktiv zuzuh├Âren, sich in die Situation anderer hineinzuversetzen und trotzdem Neutralit├Ąt zu bewahren. Sie sind in der Lage, Konfliktl├Âsungsprozesse aktiv zu begleiten und Verst├Ąndnis untereinander zu vermitteln. Hierf├╝r haben sie von der Hans-Sach-Schule eine Urkunde erhalten.

Nach ihrer Ausbildung haben die neuen Streitschlichter/innen auch bereits viele Dienste im Streitschlichterwagen geleistet und wurden hierbei von den erfahrenen Streitschlichter/innen unterst├╝tzt. Diese durften wir mit einem Zertifikat f├╝r ihre tollen Leitungen auszeichnen und w├╝nschen ihnen alles Gute f├╝r ihren weiteren Weg.

In diesem Jahr war es situationsbedingt nicht m├Âglich, zum Abschluss einen gemeinsamen Ausflug zu machen, und trotzdem ist es noch gelungen, ein gemeinsames Erlebnis zu teilen, an dem wir alle Freude hatten.

Der Auftritt ÔÇ×Der MadamÔÇť hat doch f├╝r viele AHHs und OHHs gesorgt, hat einem manchmal den Atem stocken lassen, aber vor allem gab es viel zu lachen und zu applaudieren.

Wir bedanken uns auch recht herzlich beim Kulturamt der Stadt F├╝rth f├╝r die finanzielle Unterst├╝tzung der Veranstaltung.