Unsere Projektwoche 2017

In dieser Woche fand unsere Projektwoche zum Thema ÔÇ×MedienÔÇť statt. Nach einem Einstieg am Montag anhand von 20 Stationen, standen Dienstag bis Donnerstag viele spannende und kreative Workshops auf dem Programm: Schreiben fr├╝her, Daumenkino, Bewegtes Theater, WhatÔÇÖs App&Co, Schnur- und Buchdruck, Sound Collagen etc. Ein besonderer Dank geht an die Eltern, die ebenfalls einen Kurs angeboten haben.

Abgerundet wird die Projektwoche auch in diesem Jahr mit dem Sommerfest.

In zahlreichen Workshops konnten sich die Kinder also ├╝ber Medien informieren und viel dazulernen. Zwei Beispiele aus dem Workshop „Soundcollagen“ w├Ąhrend der Medientage an unserer Schule gibt es in diesem Beitrag zu h├Âren. In 90 Minuten konnten sich hier Sch├╝ler/innen mit Hilfe von Udo G├Âtz und Mareike Rathje mit einem Programm zum Musiksampling bekannt machen und erste Versuche als Komponisten und DJs starten. Alle hatten jede Menge Spa├č – auch ohne Vorkenntnisse in Musik oder Programm.