Jahresausklang der Streitschlichter

Auch in diesem Jahr haben an unserer Schule Kinder aus allen 3/4 -Klassen an der Ausbildung zur Streitschlichtung teilgenommen und ihre PrĂŒfung erfolgreich abgelegt.

Sie haben gelernt, den Konfliktparteien aktiv zuzuhören, sich in die Situation anderer hineinzuversetzen und trotzdem NeutralitĂ€t zu bewahren. Sie sind in der Lage, Konfliktlösungsprozesse aktiv zu begleiten und VerstĂ€ndnis untereinander zu vermitteln. HierfĂŒr haben sie von der Hans-Sach-Schule eine Urkunde erhalten.

Nach ihrer Ausbildung haben die neuen Streitschlichter/innen auch bereits viele Dienste im Streitschlichterwagen geleistet und wurden hierbei von den erfahrenen Streitschlichter/innen unterstĂŒtzt. Diese durften wir mit einem Zertifikat fĂŒr ihre tollen Leitungen auszeichnen und wĂŒnschen ihnen alles Gute fĂŒr ihren weiteren Weg.

In diesem Jahr war es situationsbedingt nicht möglich, zum Abschluss einen gemeinsamen Ausflug zu machen, und trotzdem ist es noch gelungen, ein gemeinsames Erlebnis zu teilen, an dem wir alle Freude hatten.

Der Auftritt „Der Madam“ hat doch fĂŒr viele AHHs und OHHs gesorgt, hat einem manchmal den Atem stocken lassen, aber vor allem gab es viel zu lachen und zu applaudieren.

Wir bedanken uns auch recht herzlich beim Kulturamt der Stadt FĂŒrth fĂŒr die finanzielle UnterstĂŒtzung der Veranstaltung.