Streitschlichterausbildung 2019

Auch in diesem Schuljahr gab es im Oktober wieder eine dreit├Ągige Streitschlichterausbildung. 38 Jungs und M├Ądchen aus den 3/4 Klassen haben sich aufgemacht, alles ├╝ber die Vermittlung bei Streitigkeiten von Gleichaltrigen zu lernen. Mit tatkr├Ąftiger Unterst├╝tzung der Sozialp├Ądagogin, Frau Entner, sowie der Leiterin der OGTS, Frau ├ľzdemir, haben Frau Trautner und Frau Meyer die Kinder ausgebildet. Ab dem zweiten Tag kamen dann mittags die bereits ausgebildeten Viertkl├Ąssler noch mit dazu um ihre Kompetenzen an die j├╝ngeren Kinder weiterzugeben und in kleinen Gruppen die Stufen der Schlichtung konzentriert einzu├╝ben. So haben dann auch alle Kinder die Pr├╝fung in den darauffolgenden Wochen bestanden. So sind in den Pausen nun 52 Kinder als Streitschlichter an den verschiedenen Tagen eingeteilt und versuchen allen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern zu helfen, ihre Streitigkeiten friedlich beizulegen.