27. November 2015

Unsere schulhausinternen Angebote:

Arbeitsgemeinschaften
Unsere Arbeitsgemeinschaften finden am Dienstag und am Donnerstag zwischen 14.00 und 15.30 Uhr statt. N├Ąhere Informationen dazu finden Sie hier.

Diese Arbeitsgemeinschaft findet projektartig statt:

AG Streitschlichter
Immer zum Ende eines Schuljahres suchen wir unter den Zweitkl├Ąsslern neue Streitschlichter f├╝r das kommende Schuljahr. Bei Interesse findet dann Ende Oktober eine dreit├Ągige Ausbildung in der Jugendherberge N├╝rnberg statt. Nach einer kleinen Pr├╝fung Anfang Dezember d├╝rfen dann die neu ausgebildeten (Drittkl├Ąssler-)Streitschlichter mit den erfahrenen (Viertkl├Ąssler-)Streitschlichtern zusammen in den Pausen bei all den kleinen und gro├čen Problemen der Sch├╝ler untereinander helfen.

Unsere Sch├╝ler im Wettstreit mit anderen Schulen:

Kinderolympiade
Jedes Jahr suchen Frau Sa├če und Herr L├Âsel nach den┬ábesten Sportlern aus den dritten und vierten Klassen, um mit ihnen als Schulteam bei der Kinderolympiade anzutreten. In der Regel findet diese im M├Ąrz statt. Gemessen wird sich in dabei in folgenden Disziplinen: Weitsprung, Medizinball-Sto├čen, 50m-Sprint, 4x50m-Staffel und 10x40m-Pendelstaffel mit Bananenkartons als Hindernissen. Jeder Teilnehmer darf dabei in maximal drei Disziplinen mitwirken.

Fu├čball-Stadtmeisterschaft
Nachdem wir schulhausintern die beste Schulklasse im Fu├čball ermittelt haben, treten wir jeden Juli bei der Stadtmeisterschaft an. Meist nehmen hieran insgesamt circa acht Schulen teil, um den F├╝rther Meister an einem Turnier-Vormittag zu ermitteln. Der Gewinner und der Zweitplatzierte darf anschlie├čend an einem weiteren Tag gegen die N├╝rnberger Sieger antreten!

Angebote in den R├Ąumlichkeiten der Schule

Musikunterricht
Einige Eltern m├Âchten ihren Kindern am Nachmittag Musikunterricht gew├Ąhren. Termine und Kosten m├╝ssen Sie bitte selbst vereinbaren.
In der Schule unterrichtet Frau Sp├Ąhn Akkordeon, Fl├Âte und Keyboard. Sie ist am Dienstagnachmittag im Musikraum. Erreichen k├Ânnen Sie sie unter 76 38 65.
Herr Uzunidis unterrichtet Gitarre. Sie erreichen ihn unter 0152-277 33 630.