1/2 e Frau Strau├čberger

Hallo, wir sind die Klasse 1/2e – 23 Kinder und ein Schulhund!

Bei uns lernen zehn Tiger (erste Klasse) und 13 B├Ąren (zweite Klasse) gemeinsam mit unserer Klassenlehrerin Frau Strau├čberger lesen, schreiben, rechnen und noch vieles mehr. Jeden Dienstag werden wir von Frau Sa├če unterrichtet, mit der wir auch zum Schwimmen gehen. Mit Frau Pei├čker ├╝ben wir lesen, machen WG und sprechen jeden Freitag im Klassenrat ├╝ber die W├╝nsche, Anliegen und Sorgen, die es in der Klasse gibt.

Unseren Schultag beginnen wir in der Fr├╝h mit dem Morgenkreis. Dann stimmen wir uns auf den Tag ein und ├╝berlegen, was heute wichtig ist. Jeden Tag werden wir von unserem Klassenmaskottchen begleitet: dem Kaninchen Ronaldo. W├Ąhrend des Unterrichts hoppelt es manchmal zu uns Kindern. Dann d├╝rfen wir es streicheln.

An einigen Tagen haben wir besonderen Besuch in unserer Klasse: Schulh├╝ndin Cora. Sie geh├Ârt Frau Sa├če und begleitet sie manchmal in den Unterricht. Cora hat ein eigenes K├Ârbchen in unserem Klassenzimmer, in dem sie sich ausruhen kann.

Die Tage mit Cora sind immer ein bisschen aufregend und ganz besonders f├╝r uns!

Schulh├╝ndin Cora ist in diesem Schuljahr regelm├Ą├čig in der Klasse 1/2e zu Gast. Foto: C. Sa├če