1/2 d Frau Frank

Hallo, wir sind die Klasse 1/2d!

In unserer Klasse lernen 23 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler miteinander und voneinander. Jede Woche lernen die Tiger (Erstkl├Ąssler) einen neuen Buchstaben und die B├Ąren (Zweitkl├Ąssler) ├╝ben flei├čig die Schreibschrift. Immer am Mittwoch machen wir eine Zeigestunde. Dann bringen einige Kinder etwas mit und pr├Ąsentieren es vor der Klasse; anschlie├čend stellen die anderen Sch├╝lern Fragen dazu.

In den meisten F├Ąchern unterrichtet uns unsere Klassenlehrerin Frau Frank, nur in Sport genie├čen wir die Gesellschaft von Frau Lippicks. Besonders gerne machen wir WG und Kunst, aber noch lieber arbeiten wir mit den Tablets!

Unsere Klassensprecher Deniz und Eslem vertreten uns im Kinderrat. Im Klassenzimmer helfen wir durch unsere wechselnden Klassendienste immer alle zusammen.

Dieser farbenfrohe Fisch gr├╝├čt an der Eingangst├╝r der Klasse 1/2d. Foto: E. Frank