1/2 b Frau Henneberg

Herzlich willkommen in der 1/2b!

In der Klasse 1/2b sind 10 Tiger (Erstkl├Ąssler:innen) und 14 B├Ąren (Zweitkl├Ąssler:innen). Wir sind 10 M├Ądchen und 14 Jungen. Aber nicht alle Tiger sind M├Ądchen. Die Zahlen sind nur Zufall. Wir sind somit zusammen 24 Kinder.

Im Fr├╝hjahr sind wir in unseren neuen Klassenraum gezogen. Jetzt freuen wir uns ├╝ber mehr Platz und einen kurzen Weg zum Schulhof. Wir haben die Pause gerne. Aber wir m├Âgen auch das Lernen. Besonders aufgeregt sind wir, wenn es zum Schwimmen in das nahegelegene Schwimmbad geht.

Im neuen Klassenraum gibt es auch einen kleinen neuen Begleiter. Ein Wiesel ist bei uns eingezogen. Ein echtes Wiesel? Nein, das Maskottchen in unserem Buch ist ein Wiesel. Es hei├čt Piri und ist eine Handpuppe. Es hilft uns beim Lesen, Schreiben und beim Sprache-Untersuchen.

Im vergangenen Schuljahr haben wir ein tolles Projekt durchgef├╝hrt. Wir haben aus Larven Marienk├Ąfer gez├╝chtet und diese Entwicklung mit dem iPad festgehalten. Das hat uns sehr viel Spa├č gemacht. Jetzt sind wir schon gespannt, was wir in diesem Schuljahr machen.