1/2 a Frau Ludwig

Das ist die Klasse 1/2a!

Wir sind 14 Tiger und 9 BĂ€ren. Im Klassenzimmer gibt es fĂŒnf verschiedene Gruppentische. Jeder Gruppentisch hat einen eigenen Namen (z.B. Hasen oder MĂ€use). Wir sammeln Tigerenten und am Ende der Woche bekommt die Gewinnergruppe einen Belohnungssticker.

Nach der Pause spielen wir in der Brotzeit gerne das Leisespiel, das von unseren Klassensprecher:innen angeleitet wird.

Jeder Morgen beginnt mit einem gemeinsamen Morgenkreis. Hier haben wir verschiedene Dienste und der Morgenkreis wird immer von zwei Kindern geleitet. WĂ€hrend der Woche können wir grĂŒne (Lob) und rote (Streit, der noch nicht geklĂ€rt wurde) Zettel schreiben, diese kommen in eine Box. Am Freitag besprechen wir diese Zettel im Klassenrat und sammeln weitere Ideen, wie zum Beispiel WĂŒnsche zur Klassenzimmergestaltung.

In der Klasse 1/2a lernen Tiger, BÀren und TibÀren miteinander. Foto: Tina Ludwig