Schulanmeldung 2022

Wir freuen uns sehr, die Schulanmeldung dieses Jahr wieder in Pr├Ąsenz anbieten zu k├Ânnen. Zudem sind wir gespannt darauf, die diesj├Ąhrigen Vorschulkinder, die bald zu neuen Erstkl├Ąsslern werden (bei uns an der Schule auch ÔÇ×TigerÔÇť genannt), in einer Schnupperstunde kennenzulernen.

Erstkl├Ąssler – Zweitkl├Ąssler

Die Schulanmeldung mit Schnupperstunde findet am Freitag, den 25. M├Ąrz 2022 bei uns an der Grundschule statt. Wir haben alle unsere Vorschulkinder in 18 verschiedene Sechsergruppen aufgeteilt. Bitte bringen Sie Ihr Kind ca. 10 Minuten vor dem Start der Schnupperstunde p├╝nktlich zum Haupteingang unserer Schule. Die  genaue Uhrzeit erhalten Sie per Post. Dort wird Ihr Kind von einer Lehrkraft in Empfang genommen, um dann die n├Ąchsten 45 Minuten in einer Kleingruppe mit f├╝nf anderen Vorschulkindern spielerisch Schule zu erfahren. Bei den verschiedenen Aufgaben darf Ihr Kind zeigen, was es schon alles kann! Alle Materialien liegen im Klassenzimmer f├╝r Ihr Kind bereit. Ihr Kind braucht also keine Stifte mitzubringen.

Die Zeit, in der Ihr Kind besch├Ąftigt ist, wollen wir nutzen, um Sie in unsere schul.cloud einzuloggen. Bitte bringen Sie deshalb Ihr Handy mit.

Nach der Schnupperstunde bekommen Sie eine kurze R├╝ckmeldung von einer Lehrkraft, die Ihr Kind w├Ąhrend dieser Zeit beobachtet hat. Deshalb ist es wichtig, dass ein Elternteil pers├Ânlich anwesend ist und auf das Kind wartet.

Bitte statten Sie Ihr Kind an diesem Tag mit einem Mund-Nasen-Schutz aus, da im Schulhaus f├╝r alle Maskenpflicht besteht.

Bitte beachten Sie, dass die Aufteilung der Gruppen am Tag der Schulanmeldung v├Âllig unabh├Ąngig von der Zuteilung zu einer bestimmten Klasse im neuen Schuljahr ist. Wundern Sie sich also nicht, wenn ein Kindergartenfreund Ihres Kindes in einer anderen Gruppe ist. J In welche Klasse Ihr Kind letztendlich kommt, wird erst im Juli festgelegt. Bis dahin k├Ânnen wir Ihnen auch leider keine Auskunft dar├╝ber geben, welcher Klasse Ihr Kind zugeteilt wird.

Kurz vor dem ÔÇ×SchnuppertagÔÇť, der f├╝r den 19.Juli 2022 geplant ist, erh├Ąlt Ihr Kind daf├╝r eine Einladung von der zuk├╝nftigen Klassenlehrerin. So erfahren Sie, in welche Klasse Ihr Kind kommen wird. Am ÔÇ×SchnuppertagÔÇť verbringt jedes Vorschulkind in ÔÇ×seinerÔÇť zuk├╝nftigen Klasse zwei Schulstunden. So lernen unsere ÔÇ×neuenÔÇť Tiger schon die Klassenlehrerin und ihre zuk├╝nftigen Mitsch├╝ler ein bisschen kennen, wodurch wir hoffen, den Start im September etwas zu entlasten.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und bedanken uns f├╝r Ihre Unterst├╝tzung!

Das gesamte Team der Grundschule Hans-Sachs-Stra├če