Unsere Teststra├če

Liebe Sch├╝ler:innen,

nach den Ferien ist es endlich soweit! Ihr d├╝rft wieder in die Schule kommen! Damit du genau wei├čt, wie die Testung abl├Ąuft, hat Herr Minx wunderbare Fotos von unserer Teststra├če gemacht.

Alle Kinder aus den 3/4-Klassen kommen ab 7:30 Uhr gestaffelt nach Klassen und stellen sich im Vorhof rechts in die Reihe. Die Erst- und Zweitkl├Ąssler stellen sich links in eine Reihe an. Das hat den Vorteil, dass die 3/4-Kinder vorgezogen werden k├Ânnen, damit sie rechtzeitig in den Unterricht kommen.

Die 1/2 Kinder m├╝ssen beim ÔÇ×EmpfangÔÇť laut und deutlich ihren Namen, Familiennamen und ihre Klasse sagen, werden in einer Liste abgehakt und bekommen einen gelben Klebezettel. Sie werden dann einer Teststation in der Aula zugewiesen. Die 3/4 Kinder haken sich selbst in der Klassenliste ab und bekommen anschlie├čend ebenfalls den (leeren) gelben Zettel.

An der Teststation angekommen, gibst du deinen Klebezettel ab und nimmst Platz.

Erst dort schreibt der Helfer deinen Namen und deine Klasse auf den gelben Zettel.

Es liegen schon verschiedene Dinge f├╝r dich bereit: Ein Gef├Ą├č mit Fl├╝ssigkeit, ein Deckelchen daf├╝r, einen Tupfer und ein Teststreifen.

Als n├Ąchstes packst du den Tupfer und den Teststreifen aus und setzt deine Maske ab.

Nun f├╝hrst du den Tupfer in dein rechtes Nasenloch ein und drehst ihn dort f├╝nfmal im Kreis. Im Anschluss machst du das gleiche noch im linken Nasenloch.

Nun steckst du den Tupfer in die Fl├╝ssigkeit und r├╝hrst ihn eine ganze Zeit lang um.

Nachdem du das Gef├Ą├č beim Herausziehen des Tupfers fest zusammengedr├╝ckt hast, kannst du den Tupfer in den M├╝ll werfen und das Deckelchen auf das Gef├Ą├č stecken.

Jetzt kommen 4 Tropfen aus dem Gef├Ą├č auf die runde Einbuchtung des Testst├Ąbchens.

Geschafft! War doch gar nicht schlimm!

Der Test braucht jetzt 15 Minuten, bis man das Ergebnis ablesen kann. Du musst aber nicht so lange warten, sondern darfst gleich, wenn du deine Maske wieder aufgesetzt hast, auf den Pausenhof gehen und dort noch etwas spielen. Die Pausenaufsicht sagt dir Bescheid, wenn dein Unterricht beginnt und du hereinkommen darfst (3/4 Kinder um 8 Uhr, 1/2 Kinder um ca. 8:30 Uhr).