Praktika an unserer Schule

Als Praktikumsschule kooperieren wir mit der Friedrich-Alexander-Universit├Ąt Erlangen-N├╝rnberg. Studentinnen und Studenten haben also die M├Âglichkeit, im Rahmen ihres Lehramtsstudiums, an unserer Schule das p├Ądagogisch-didaktisches Schulpraktikum oder auch das studienbegleitende fachdidaktische Praktikum zu absolvieren. Wir begleiten die Praktikantinnen und Praktikanten gerne bei ihren ersten beruflichen Schritten in die Unterrichtspraxis. Unsere Praktikumslehrkr├Ąfte gew├Ąhren hierf├╝r Einblicke in das Schulleben, p├Ądagogisch sinnvolle Unterrichtsmethoden oder auch in einzelne F├Ącher und bieten zudem vielf├Ąltige Hospitationsm├Âglichkeiten.

F├╝r ein Orientierungspraktikum k├Ânnen Sie sich direkt bei der Schulleitung bewerben (Frau Meyer 0911/97 68 56 10), nachdem Sie vorab eine Genehmigung des Staatlichen Schulamts F├╝rth eingeholt haben.

Gerne nehmen wir auch Praktikanten der FOS bzw. Erzieherschule f├╝r die Zeit ihres Sozial- bzw. Schulpraktikums auf. Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung direkt an die Schulleitung (Frau Meyer: sl@gs-hans-sachs-fuerth.de).