Arbeitsgemeinschaft Bl├Ąserklasse

Seit dem Schuljahr 2017/18 k├Ânnen wir auch eine AG Bl├Ąserklasse anbieten. Hier k├Ânnen unter der Leitung Lehrerinnen und Lehrer des Musikvereines Eltersdorf und Jugendorchester 1967 e.V. acht Kinder unserer Schule gemeinsam mit weiteren Kindern aus Eltersdorf eines der angebotenen Blasinstrumente ÔÇô Trompete, Klarinette, Querfl├Âte, Tenorhorn/Baritonhorn, Posaune, Tuba ÔÇô lernen. Im Anschluss an die Unterrichtsstunde in Kleingruppen wird das neuerworbene Wissen gleich in einem Blasorchester angewandt. So wird das Erlernen eines Instrumentes mit neuen Freundschaften verkn├╝pft. Gerade dies tr├Ągt zur Freude am Instrument bei und ist wichtiger Bestandteil des Konzeptes Bl├Ąserklasse. Die Auswahl der Sch├╝ler f├╝r die Bl├Ąserklasse erfolgte bereits im letzten Jahr.