27. November 2015

Unsere schulhausinternen Angebote:

Arbeitsgemeinschaften
Unsere Arbeitsgemeinschaften finden am Dienstag und am Donnerstag zwischen 14.00 und 15.30 Uhr statt. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Diese Arbeitsgemeinschaft findet projektartig statt:

AG Streitschlichter
Immer zum Ende eines Schuljahres suchen wir unter den Zweitklässlern neue Streitschlichter für das kommende Schuljahr. Bei Interesse findet dann Ende Oktober eine dreitägige Ausbildung in der Jugendherberge Nürnberg statt. Nach einer kleinen Prüfung Anfang Dezember dürfen dann die neu ausgebildeten (Drittklässler-)Streitschlichter mit den erfahrenen (Viertklässler-)Streitschlichtern zusammen in den Pausen bei all den kleinen und großen Problemen der Schüler untereinander helfen.

Unsere Schüler im Wettstreit mit anderen Schulen:

Kinderolympiade
Jedes Jahr suchen Frau Saße und Herr Lösel nach den besten Sportlern aus den dritten und vierten Klassen, um mit ihnen als Schulteam bei der Kinderolympiade anzutreten. In der Regel findet diese im März statt. Gemessen wird sich in dabei in folgenden Disziplinen: Weitsprung, Medizinball-Stoßen, 50m-Sprint, 4x50m-Staffel und 10x40m-Pendelstaffel mit Bananenkartons als Hindernissen. Jeder Teilnehmer darf dabei in maximal drei Disziplinen mitwirken.

Fußball-Stadtmeisterschaft
Nachdem wir schulhausintern die beste Schulklasse im Fußball ermittelt haben, treten wir jeden Juli bei der Stadtmeisterschaft an. Meist nehmen hieran insgesamt circa acht Schulen teil, um den Fürther Meister an einem Turnier-Vormittag zu ermitteln. Der Gewinner und der Zweitplatzierte darf anschließend an einem weiteren Tag gegen die Nürnberger Sieger antreten!

Angebote in den Räumlichkeiten der Schule

Musikunterricht
Einige Eltern möchten ihren Kindern am Nachmittag Musikunterricht gewähren. Termine und Kosten müssen Sie bitte selbst vereinbaren.
In der Schule unterrichtet Frau Spähn Akkordeon, Flöte und Keyboard. Sie ist am Dienstagnachmittag im Musikraum. Erreichen können Sie sie unter 76 38 65.
Herr Uzunidis unterrichtet Gitarre. Sie erreichen ihn unter 0152-277 33 630.