Lauf-dich-fit-Event zu Gast an der Hans-Sachs-Grundschule!

Der bayerische Leichtathletik Verband veranstaltet bereits seit einigen Jahren das Lauf-dich-fit Event. Hierbei sollen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler 15 bzw. 30 Minuten ausdauern laufen, ohne eine Pause einzulegen. Gerade als Grundschule ist es uns ein gro├čes Anliegen, bei Kindern die Lust an sportlichen Aktivit├Ąten und damit auch am Laufen zu entfachen. Aus diesem Grund entschieden auch wir uns daf├╝r, das Event an der Hans-Sachs-Grundschule durchzuf├╝hren. Schnell wurde der 31.5.19 als Termin festgelegt, da an diesem Freitag alle Klassen teilnehmen konnten. Auf unserem Sportplatz wurde die Laufstrecke abgesteckt und bereits um 8:15 Uhr fanden sich die ersten beiden Klassen am Startpunkt ein. Nach einem kurzen Regenschauer wurden die Wolken von der Sonne abgel├Âst, sodass optimale Laufbedingungen herrschten. Nach einer kurzen Einweisung ert├Ânte der Startschuss f├╝r die Kinder der 1/2a und der 3/4a. Begleitet von motivierender Musik und den Anfeuerungsrufen der Lehrer gaben die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ihr bestes. Dieser sportliche Anreiz zeigte auch einen gro├čen Zusammenhalt zwischen den Kindern. Bereits ausgeschiedene Sch├╝ler feuerten genau so an wie weitere Klassen, welche sich bereits zum Aufw├Ąrmen getroffen hatten. Einige wollten es unbedingt zusammen ins Ziel schaffen und kamen hierdurch auf eine tolle Idee: Diese Gruppe hielt sich an einem Seil fest, wodurch keiner zu schnell laufen konnte und keiner aufgeben wollte. So schafften es beinahe alle, die 30 Minuten komplett durchzuhalten und wurden mit verdientem Applaus im Ziel empfangen. Durch diese Leistungen motiviert, schafften es auch die weiteren Klassen zu sehr gro├čen Teilen die komplette Distanz zu absolvieren. Zur St├Ąrkung konnten sie sich anschlie├čend an der Obst- und Getr├Ąnkebar bedienen. Als W├╝rdigung ihrer tollen Leistungen erhielten alle Sch├╝lerinner und Sch├╝ler eine individuelle Urkunde.
Insgesamt konnten beinahe 92% der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die 30 Minuten in ausdauerndem Tempo laufen und tolle Erfolgserlebnisse in ihren sportlichen Leistungen und im sozialen Zusammenhalt feiern.