Schulweg & Schulweghelfer

Sicher zur Schule, sicher nach Hause

Es ist uns ein gro├čes Anliegen, die Sicherheit unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auf dem Weg zur Schule sowie zur├╝ck nach Hause oder in den Hort zu unterst├╝tzen. Jedes Elternteil kann uns dabei unterst├╝tzen – auch Sie. Deshalb bitten wir Sie:

Bitte bringen Sie Ihr Kind morgens NICHT mit dem Auto bis vor die Schule bzw. holen es nach Schulschluss dort ab. Das Verkehrsaufkommen, das durch die vielen Autos in diesen Zeiten entsteht, ist un├╝berschaubar und f├╝r unsere Grundschulkinder schwer zu meistern.

Auch wir tun unser M├Âglichstes, um den Schulweg f├╝r alle sicher zu gestalten.

• Unsere Schulweghelfer: An allen Schultagen stehen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer morgens zwischen 7.30 und 8.00Uhr an vier kritischen Stra├čen├╝berg├Ąngen in Schuln├Ąhe bereit und lotsen die Kinder sicher ├╝ber die Fahrbahn. Hierf├╝r werden immer wieder freiwillige Helfer gesucht. Wenn Sie Zeit und Lust haben, als Schulweghelfer t├Ątig zu werden, schreiben Sie gern eine E-Mail an: schulweghelfer.stadeln@gmail.com
  • Unsere Elternhaltestellen: Als „Aussteigezone“ f├╝r Kinder, die mit dem Auto in die Schule gebracht bzw. abgeholt werden, hat der Elternbeirat zwei sogenannte „Elternhaltestellen“ etabliert. So k├Ânnen Sie Ihren Nachwuchs in der N├Ąhe der Schule absetzen, ohne andere Kinder dadurch zu gef├Ąhrden. Die daf├╝r vorgesehenen Stellen sind am Parkplatz des Hallenbades sowie am Parkplatz neben der katholischen Kirche mit Schildern gekennzeichnet.

Weitere Informationen zu unseren Schulweghelfer:innen und den Elternhaltestellen finden Sie in diesem Flyer.

Elternhaltestellen

An diesem Schild erkennen Sie unsere beiden Elternhaltestellen. Bitte nutzen Sie diese M├Âglichkeit, um allen Kindern einen sicheren Schulweg zu erm├Âglichen!

.

Schulweghelfer:innen

Auf dieser Karte sehen Sie die Positionen unserer Sch├╝lerlotsen.

Kontakt zu den Schulweghelfer:innen k├Ânnen Sie per E-Mail an schulweghelfer.stadeln@gmail.com aufnehmen.