11. Juli 2019

Unsere Schulhunde

An der Grundschule Hans-Sachs-Stra├če gibt es drei Schulh├╝ndinnen: Sugar (Havaneser), Lotte (Golden Retriever) und Cora (Flat-Coated Retriever). Diese gehen mit ihren Frauchen Frau Klostermeier, Frau Haubner und Frau Sa├če in den Unterricht in deren Klassen.

Die Hunde begleiten die Kinder durch den Schulvormittag, schenken Zuwendung und Entspannung, bringen Gro├č und Klein zum Lachen und sind f├╝r Streicheleinheiten immer zu haben.

Was es mit den Schulhunden auf sich hat, k├Ânnen Sie in unserem Konzept “Warum ein Schulhund?” nachlesen.

WICHTIG:
Aufgrund des Corona-Pandemie d├╝rfen die Schulhunde nur noch von den Sch├╝ler:innen gestreichelt werden, die in die Klasse des jeweiligen Frauchens gehen. Nach dem Kontakt mit dem Hund werden die H├Ąnde gewaschen.

Sugar, Lotte und Cora

Cora wird au├čerdem (au├čerhalb der Corona-Zeit) als Lesehund oder f├╝r das Sicherheitstraining “Bei├čt der?” auch in anderen Klassen eingesetzt.