29. September 2020

Sicher zur Schule, sicher nach Hause

Uns ist es ein gro├čes Anliegen, die Sicherheit unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auch auf dem Weg zur Schule und dann nach Schulschluss zur├╝ck nach Hause oder in den Hort zu unterst├╝tzen. Deshalb gibt es zum einen die Schulweghelfer (Klick hier), die am Morgen zwischen 7:30 Uhr und 8:00 Uhr an den Stra├čen├╝berg├Ąngen in Schuln├Ąhe stehen und die Kinder sicher ├╝ber die Fahrbahn lotsen. Zum anderen ist es uns wichtig, dass die Eltern die Kinder bitte auf keinen Fall mit dem Auto bis vor die Schule fahren bzw. nach Schulschluss dort abholen. Das Verkehrsaufkommen, das durch die vielen Autos in diesen Zeiten entsteht, ist un├╝berschaubar und f├╝r Grundschulkinder nur schwer zu meistern.

Um dennoch eine “Aussteigezone” f├╝r Kinder, die mit dem Auto in die Schule gebracht bzw. abgeholt werden, zu gew├Ąhrleisten, hat der Elternbeirat zwei sogenannte “Elternhaltestellen” etabliert. So k├Ânnen die Kinder in der N├Ąhe der Schule abgesetzt werden, ohne andere Kinder dadurch zu gef├Ąhrden. Die daf├╝r vorgesehenen Stellen sind am Parkplatz des Hallenbades sowie am Parkplatz neben der katholischen Kirche mit Schildern gekennzeichnet.

Bitte nutzen Sie diese M├Âglichkeit, damit alle Kinder einen sicheren Schulweg haben.