27. November 2015

Der Elternbeirat 2018/2019
neben dem Vorsitzenden Herr Hubald besteht der Elternbeirat dieses Jahr noch aus folgenden Personen: Herr Winning, Herr Freitag, Frau Wagner, Herr Deifel, Herr Knirsch, Frau Peißker, Frau Bretfeld, Herr Wehr, Frau Köber, Herr Gerstner, Frau Weggel, Herr Besten, Frau Regelein.

Herr Deifel, Herr Hubald, Herr Freitag und Frau Wagner.

Aufgaben und Funktion
Der Elternbeirat versteht sich als Vertretung der Eltern aller Schulkinder an der Grundschule Hans-Sachs-Straße. Er unterstützt den Austausch von Informationen zwischen Lehrern und Eltern, greift Ideen und Vorschläge der Eltern auf und setzt sie gemeinsam mit den Lehrern und der Schulleitung um.

Jeder Elternteil kann sich für die Wahl aufstellen lassen und für den Elternbeirat gewählt werden. Der Elternbeirat vertritt die Anliegen und Wünsche der Eltern.

Der Elternbeirat trifft sich in regelmäßigen Abständen, um aktuelle Themen und Projekte rund um die Schule zu besprechen und zu planen. Außerdem werden die Elternvertreter über Neuigkeiten von der Schulleitung informiert.

Aktivitäten des Elternbeirats
Wir wollen dazu beitragen, dass sich unsere Kinder an der Grundschule Hans-Sachs-Straße wohl fühlen.

Aus diesem Grund organisieren wir Feste und Aktivitäten, bei denen sich Schüler, Lehrer und Eltern außerhalb des regulären Schulbetriebs treffen und gemeinsam etwas unternehmen können. Beliebte Anlässe hierfür sind Feste wie der Adventsbasar oder das Schulfest im Sommer. All das gelingt natürlich nur mit Unterstützung aller Eltern (z.B. durch Kuchen- und Salatspenden, Mithilfe beim Verkauf etc.).