27. November 2015

Der Elternbeirat 2017/2018
Die Wahl findet am ersten Elternabend am 19.09.2017 statt.

Aufgaben und Funktion
Der Elternbeirat versteht sich als Vertretung der Eltern aller Schulkinder an der Grundschule Hans-Sachs-Straße. Er unterstützt den Austausch von Informationen zwischen Lehrern und Eltern, greift Ideen und Vorschläge der Eltern auf und setzt sie gemeinsam mit den Lehrern und der Schulleitung um.

Die Eltern wählen für jede Klasse einen Elternsprecher und einen Stellvertreter. Aus diesen Vertretern wird jeweils für ein Schuljahr der Elternbeirat gewählt. Der Elternbeirat vertritt die Anliegen und Wünsche der Eltern.

Der Elternbeirat trifft sich in regelmäßigen Abständen, um aktuelle Themen und Projekte rund um die Schule zu besprechen und zu planen. Außerdem werden die Elternvertreter über Neuigkeiten von der Schulleitung informiert.

Aktivitäten des Elternbeirats
Wir wollen dazu beitragen, dass sich unsere Kinder an der Grundschule Hans-Sachs-Straße wohl fühlen.

Aus diesem Grund organisieren wir Feste und Aktivitäten, bei denen sich Schüler, Lehrer und Eltern außerhalb des regulären Schulbetriebs treffen und gemeinsam etwas unternehmen können. Beliebte Anlässe hierfür sind Feste wie der Adventsbasar oder das Schulfest im Sommer. All das gelingt natürlich nur mit Unterstützung aller Eltern (z.B. durch Kuchen- und Salatspenden, Mithilfe beim Verkauf etc.).