Klasse in Sport

Am 21. und 22. Juni fanden die Abschlussturniere des Projekts „Klasse in Sport“ statt, an dem unsere Schule zusammen mit der Adalbert-Stifter-Grundschule teilnahm. Seit 2006 arbeitet der gemeinnützigen Verein „Klasse in Sport – Initiative für täglichen Schulsport e. V.“ zusammen mit Partnern und der Deutsche Sporthochschule Köln zusammen und führt das gleichnamige Projekt an Grundschulen mit offenem Ganztag durch. Jede Gruppe zog von Station zu Station und maß sich im Zonen- und Fußball und bei verschiedenen Vielseitigkeitswettbewerben wie Ballstoßen, Einbeinspringen, Zielwerfen und –schießen mit den anderen.  Trotz der Hitze hat es allen Kindern großen Spaß gemacht und wir freuen uns über den 2. Platz in der Gesamtwertung für die 1. Gruppe der 3/4d, den 3. Platz für die 1.Gruppe der 1/2d und vor allem den 1.Platz der Klasse 1/2c!